СТАТЬИ ВИДЕО

ПАЛЕОТЕХНОЛОГИИ
РЕЧЬ О ДРЕВНЕМ?
СОВРЕМЕННОМ?

ВАЖНО ЛИ ЭТО ДЛЯ ВАС?
ПОЧЕМУ-ТО Я ДУМАЮ,
ЧТО ЭТО ВАЖНОДЛЯ ВСЕХ

Значение имён
египетских богов

27 Январь 2011

(Продолжение к статье «Подтверждение девятки энергий в египетской традиции»)

Сокрытие физических энергий под личинами богов Египта привело меня к желанию узнать смысл их имён через лингвистические элементы, описанные в книге Г.С. Гриневича «Начала генной лингвистки».

(В конце данной статьи будут помещены фотографии страниц из книги Г.С. Гриневича «Начала генной лингвистики» для того, чтобы любой желающий мог применить её для прояснения смысла слов русского языка, и не только… Сами же книги данного автора можно найти
в интернете, на пример по адресу: http://arhivknig.com/gumanitarnye-nauki/51469-nachala-gennojj-lingvistiki-sokrashhjonnyjj.html )

Напомню саму картинку с богами Гелиопольского пантеона, взятую из книги В. Уварова «Жезлы гора», но уже с моими пометками. Фото 1.

Для начала мне пришлось более внимательно уточнить список богов изображённых на Фото 1. Это привело к замене бога Гора на Атума.

Потом пришлось задуматься над правильным произношением имён богинь Нефтиды и Тефнут, на предмет замены звука «ф», на «ш». Всё-таки, подражая змее, мы шипим,
а не фукаем. Кроме того звук «ф» не присутствует в генной лингвистике и вообще был похоже занесён в наш язык греческими попами. Ну, а значит можно предположить, что и в египетский язык, его также притащили греки. Остальные поправки будут рассмотрены при прояснении имени конкретного бога.

Бог Шу — бог воздуха.

 

В моём понимании это слабое или торсионное взаимодействие, которое
в основном излучается
из центра нашей планеты
в космос.

 

Если взять просто слог «ШУ», то в Генной лингвистике (дальше — ГЛ), он означает «низ — (верх)». Ну, в общем, как бы правильно, то, что идёт снизу – вверх. Но если разделить это слог на два слога «Шь» и «У», то получим:

1. 

Шь — «точка (точечный, т.е. малых размеров)», «точка отсчёта».

У — «свершение, совершение (процесс – то, что свершается, совершается).

И тогда проявляется интересный смысл: — ТОЧКА ОТСЧЁТА ПРОЦЕССА (совершения). Или просто: — Начало процесса. Ну, так ведь со слабого взаимодействия и начинается процесс трансформации энергии.

2.

Богиня Тефнут — электрическое поле.

Внесу поправку. Заменю «ф» на «ш», получу имя Тешнут и теперь всё разложу по слогам.

Те – «те» указ. мест. мн. ч.; «заданность (задание)».

Шь — «точка (точечный, т.е. малых размеров)», «точка отсчёта».

Ну — «отсутствие существования (существование отсутствия)».

Тъ — «условность (условный, условленный, условно); обусловленность, «тот, этот» местоим. указ. ед. ч.

И получаю: — Условное отсутствие существования точки заданной. Или просто: — Условно не существующая точка. (Наверное, в смысле размазанная как электронное облако).

3.

Бог Атум – магнитное поле.

А – «мельчайшая частица вещества»;

«мельчайшая частица (человеческого общества)» — «Я – личность».

Ту — «туманность (туманный, неясный, неопределённый)».

Мъ — «сопротивление, противодействие, противопоставление».

Получаю: Противопоставление неопределённости мельчайшей частице вещества. Можно трактовать как: Противопоставление неопределённости (размазанности) электронного облака.

4.

Бог Геб (бог Земли) – фотонно-временное взаимодействие.  При этом взаимодействии фотон теряет электромагнитные свойства
и замедляется для последующего перехода в вещество согласно формуле: Е=М*С2

Ге — «падение (падший, упасть — упавший )».

Бъ,Бь — «одна из сторон (внутренняя, внешняя); «выражение блеска: блеск (блестящий, совершенный, яркий)»; «противоположность блеску (другая его сторона) – блёклость, тусклость (блёклый, тусклый)».

Получаю: — Падение блеска (наверно в смысле яркости или точнее частоты). Т.е. что –то типа вырождение фотона.

5.

Богиня Нут (богиня неба, пространства) — пространственно-временное взаимодействие.

Ну – «отсутствие существования (существование отсутствия)».

Тъ – «условность (условный, условленный, условно); обусловленность, «тот, этот» местоим. указ. ед. ч.

Получаю: Условное отсутствие существования. Или может:  То не бытие.

В общем, это мир не проявленный, или как сейчас говорят учёные Тёмная материя и Тёмная энергия. Кстати в ведической традиции это Пуруша, или Мир не проявленный.

6.

Богиня Изида — фононно-временное взаимодействие (т.е. по сути, взаимодействие звука со временем).

И – 1. «он» мест. личн. 3 л. ед. ч.

муж.р.; «Он – Бог»;

2. «И» -союз.

Зи, Зы – «природа»; «состояние

природы (состояние, состоящий, состоять); «состояние человека, т.е. его положение (физическое, социальное); колебательное движение (колебание, пульсация, ритмы, колеблющийся и т.д.)».

Да – «давать (дань, даяние, данный, отданный)».

Получаю: — Давать природу Ему – Богу. Или: — Давать состояние Ему – Богу. Т.е. в смысле проявлять ЕГО в этом мире.

7.

Бог Озирис – сильное взаимодействие. Вещественный мир: — частиц, атомов, планет и т.д.

О – «высокая степень; очень».

Зи, Зы – «природа»; «состояние природы (состояние, состоящий, состоять); «состояние человека, т.е. его положение (физическое, социальное); колебательное движение (колебание, пульсация, ритмы, колеблющийся и т.д.)».

Ри, Ры — «риск (рискованный)»; «рыск (рыскание, рысь – порыв, рывок, бросок, импульс)»; «рысский» — принадлежность к племени Рыси, «Рысичи».

Съ – 1. «скорость (наиглавнейшее)».

2. «С, Со» — предлог.

Получаю: — Скорость импульсов колебаний высокой степени. Или: — Скорость импульсов природы высокой степени. Импульсами высокой степени обладают различные частицы, которыми любят баловаться учёные в различных ускорителях. Если написать Осирис, заменив слог «Зи» на «Си» означающий: «это»; «небо (небесный); «сущий». Получаю: — Скорость импульсов сущего высокой степени. Т.е. существующего в материальном мире.

8.

Богиня Нефтида — у меня это вибрационное взаимодействие.
То, что предшествует самому звуку или первая его компонента (второй является сильное взаимодействие; здесь прослеживается аналогия
с электромагнитной волной).

Как было оговорено раньше меняю звук «Ф» на «Шь» и дополнительно предполагаю отрицательный слог «Не» заменить на «Ни» (так ближе по смыслу, что прояснится позже).

И так получаю имя Ништида.

Ни, Ны – «небесный свет» («космический свет» как форма, вид космической энергии); отр. ч. «не»; мест. «нас».

Шь — «точка (точечный, т.е. малых размеров)», «точка отсчёта».

Ти, Ты — «то» усил. ч. ; «ты» мест. личн. 2 л. ед. числа.

Да — «давать (дань, даяние, данный, отданный)».

Получаю: — Давать ту (самую) точку космической энергии. Или:- Дающая точку космической энергии.

9.

Бог Сетх – гравитация.

Се – 1. «вот» — частица.

2. «зачатие — начала жизни».

3. Указ местоим. «этот, это».

Тъ – «условность (условный,

условленный, условно); обусловленность, «тот, этот» местоим. указ. ед. ч.

Хъ, Хь — «угасание» — «холод» (цвета «холодной» части спектра – зелёный, голубой, синий, фиолетовый; воспламенение (возобновление, возрождение) – тепло (цвета «теплой» части спектра – красный, оранжевый, жёлтый).

Получается, довольно двойственно,  и угасание и воспламенение, но если учесть, что рассеянная гравитационная волна, приходящая из космоса несёт холод и остановку процессов, то будет: — Угасание условное начала жизни. Или угасание то жизненного начала (которым, по сути, является торсион (слабое взаимодействие)). С другой же стороны гравитационное сжатие порождает разогрев материи и термоядерный синтез, и поэтому можно трактовать как: — Возобновление то начала жизни.
Или: — Возобновление условное начала жизни. А в результате термоядерного синтеза вновь излучается слабое взаимодействие и в результате получается: — Конец, и вновь начало.

Теперь подведу итог полученным смысловым фразам:

Шу – (слабое взаимодействие) Точка отсчёта процесса.

Тешнут — (электрическое поле) Условно не существующая точка. (В смысле, размазанная как электронное облако).

Атум — (магнитное поле) Противопоставление неопределённости мельчайшей частице вещества. (В смысле, противопоставление размазанности электронного облака).

Геб — (фотонно-временное взаимодействие) Падение блеска (наверно в смысле яркости или точнее частоты) . Т.е. что –то типа вырождение фотона.

Нут — (пространственно-временное поле) Условное отсутствие существования. Т.е. Мир не проявленный (тёмная материя и энергия).

Изида — (фононно-временное взаимодействие) Давать природу Ему – Богу. Т.е. формировать материальные частицы из выродившихся фотонов.

Озирис — (сильное взаимодействие) Скорость импульсов природы высокой степени. Т. е. энергия, трансформированная в материю.

Ништида — (вибрационное взаимодействие) Дающая точку космической энергии. Т.е. это для формирования материи помимо энергии нужна формирующая компонента в виде звука, которая приходит из гравитации.

Сетх — (гравитация) Угасание условное начала жизни. Т.е. гравитационный коллапс. И в тоже время: — Возобновление условное начала жизни.

Как видим из выше приведённого текста, смысл имён богов близок к смыслу описания энергий в Геометрии единого поля, которые этими богами замаскированы.

Прямо как в алхимических текстах: «Красный рыцарь, пожираемый зелёным львом»,
для нас будет означать «растворение железа в соляной кислоте».

Отсюда можно сделать некоторые выводы:

1. Генная лингвистика Г.С. Гриневича годиться не только для прояснения русских слов,но и иноязычных.

2. Даже при не сильно глубоком прояснении имён египетских богов через ГЛ (с учётом утраты за столетия первоначального смысла лингвистических элементов) выявляется описание характеристик физических энергий, а не восхваления качеств того или иного бога, типа: — бог громовержец, бог веселья, богиня плодородия и т.п. Что свидетельствует об истинном знании «сути богов» египетскими жрецами из «Храмов науки» и применении этих знаний на практике, а также сокрытии этих знаний от остальной публики, как нынче всю науку шифруют математикой.

3. В нашем мире действует, не четыре взаимодействия (слабое, электромагнитное, сильное и гравитационное), а девять: — слабое, электрическое, магнитное, фотонно-временное, пространственно-временное, фононно-временное, сильное, вибрационное и гравитация.
И пока учёные не обратят на это внимание и не начнут рассматривать их по отдельности,  а не слепливать в электрослабое взаимодействие плюс сильное с гравитацией, никакой «Единой теории поля» им не видать. Также как нельзя уехать на машине без двух колёс, трансмиссии, бензина в баке, да ещё и при отсутствии хоть какой-то дороги.

Фотографии обещанного приложения:

ЧИТАТЬ ЕЩЁ

Подтверждение девятки
энергий в египетской традиции
Истинность
«Бхагавад гиты»
Молния
из пирамиды
Упанишада Кена
в свете Ткани мироздания
Об эффекте
Джанибекова